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Oui, une envie de fraises car, si j'avais vu ces jolies dames blanches sur Internet, je n'en avais jamais vu en vrai.

 

Celles-là m'ont fait de l'oeil dans une vitrine belge et j'avoue que je n'ai pas pu leur résister.

Elles sont belles (presque trop) et sont connues depuis la fin du 17ème siècle. Elles seraient dit-on, les ancêtres de la fraise de Plougastel.

 

 

Des fraises blanches, fraises du Chili ou fraises ananas, comme une envie

De forme plutôt ronde "tachetée" de rouge écarlate, l'extérieur est blanc (à peine, mais vraiment à peine rosé) et a presque un côté artificiel.

Pour ce qui est du goût, j'ai lu que ça ressemblait un peu à celui de l'ananas mais j'avoue que cela ne m'a pas convaincue.

C'est bon, j'ai trouvé un goût de fraise légèrement acidulée. Le fruit est juteux et, en tout cas, c'est pour le moment suffisamment cher pour qu'on n'envisage pas encore d'en faire une tarte!

En attendant donc de voir peut-être cette fraise se démocratiser, je rassure les lecteurs et lectrices: ce n'est pas une fraise issue de manipulations génétiques.

Il semblerait aussi que cette variété soit peu productive ce qui explique sans doute que sa culture nait pas été vraiment exploitée jusqu'à maintenant.

Fraises