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Cette recette a déjà été publiée sur mon blog et sur Yummy magazine (clic) au moment des fêtes de fin d'année... mais il paraît que c'est tendance donc, pour accompagner votre agneau de Pâques, vous pouvez décider de lui offrir des roses.

La présentation est jolie, jamais mièvre et toute la tablée se régalera avec des pommes de terre, ce qui ne vous empêchera pas de servir aussi un légume vert en plus.

Une tombée d'épinards, quelques têtes de brocolis et ce sera parfait.

 

POMMES DE TERRE COMME DES ROSES

 

Pommes de terre comme des roses

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 6 personnes :

- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse (environ 250 g chacune )
- 50 g de beurre fondu + pour les moules
- Sel fin
- Fleur de sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'un couteau les égaliser, dans le sens de la longueur, pour qu'elles soient plates sur les 2 faces opposées. Les essuyer sans les rincer.
  • Beurrer des moules à muffins.
  • À l'aide d'un épluche-légumes (ou d'une mandoline), tailler des bandes de pommes de terre.
  • Garnir les moules à muffins en commençant par tapisser les bords de lamelles de pomme de terre en allant jusqu'au centre. Serrer les lamelles autant que possible.
  • Lorsque les roses sont terminées, les saler et les arroser avec un peu de beurre.
  • Enfourner et cuire 25 minutes, le dessus des roses doit être un peu doré. Arroser avec le beurre restant toutes les 5 minutes environ.
  • Sortir du four, laisser juste tiédir et démouler. Assaisonner de quelques grains de fleurs de sel.

Voilà, je pense que demain matin, vous pourrez voir mon pâté de Pâques à la mode du Berry avant d'aller faire vos courses et il sera encore temps de le préparer pour dimanche.

Accompagnements Pommes de terre Salé