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J'ai des petites filles gourmandes mais pas que.

Elles aiment tout ou presque (sauf manger à la cantine!) et les jours où c'est pire que d'habitude, le soir, elles sont faim et rêvent de se faire gâter à table.

C'est donc ce que j'ai fait hier soir et nous avons terminer le dîner par une petite crème pralinée aux noisettes.

Pas de complication, simplement une petite douceur bien meilleure que les trucs tout faits du commerce.

Aucun additif, pas de conservateur, juste une pâte pralinée (faite maison) mais que vous pouvez acheter toute prête dans les magasins de fourniture pour pâtisseries ou sur le net. Avant, ces pâtes étaient difficiles à trouver, c'est devenu beaucoup plus facile mais, si vous possédez un bon mixeur, lancez-vous, le résultat est top.

Il y a pléthore de recettes sur le net, si vous insistez, je vous donnerai la mienne mais elle n'a rien d'original!

 

PETITES CRÈMES PRALINÉES AUX NOISETTES

Petites crèmes pralinées aux noisettes

Facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : minimum 2 h

Pour 6 personnes :

- 150 g de praliné noisette (ou noisette-amande) en pâte
- 20 cl de lait
- 1 c. à café de fécule ou de Maïzena
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- Quelques noisettes mondées torréfiées

  • Mélanger la fécule dans une cuillerée à soupe de lait froid.
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait et la pâte pralinée, chauffer très doucement pour que cette dernière fonde dans le lait. Mixer à la girafe pour homogénéiser le tout.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait et la fécule, verser l'appareil praliné dessus en filet en remuant.
  • Remettre sur le feu et cuire 2 minutes à feu très doux jusqu'à ce que l'appareil épaississe. Laisser tiédir.
  • Au batteur, monter les blanc en neige très ferme et dès que la crème est refroidie, incorporer les blancs en 3 fois.
  • Verser dans des verres et garnir avec les noisettes torréfiées.
  • Réserver au réfrigérateur.

La pâte pralinée est très sucrée, surtout ne rajoutez pas de sucre!

Dessert Sucré Praliné Noisettes