Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le soleil réapparu dimanche m'a à nouveau donné une envie de printemps!

Je n'ai toujours pas cédé à l'appel des fraises et des tomates et pourtant j'aurais bien mis un peu de rouge dans mon assiette et puis finalement, telle quelle, j'ai aimé ces tons qui me faisaient penser à une prairie!

Du jaune plus ou moins orangé, du vert clair ou foncé et un peu de chèvre relevé par un assaisonnement très simple.

Le bonheur souvent, ce n'est souvent pas plus difficile que ça!

J'ai beaucoup cuisiné ces derniers temps, tout ne valait pas la peine que je fasse des photos mais il y a quand même un truc ou deux que je vais vous proposer dans les jours à venir. En attendant : entrée légère!

 

ENTRÉE PRINTANIÈRE AUX FÈVES, JEUNES POIREAUX, CAROTTES ET CROTTIN DE CHAVIGNOL GRILLÉ

 

Entrée printanière fèves et crottin de Chavignol grillé

Facile
Préparation : 20 mn si les fèves sont dérobées
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 3 crottins de Chavignol pas trop secs
- 2 carottes jaunes
- 3 petits poireaux nouveaux
- 6 c.à soupe bombées de fèves pelées
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe d'huile neutre (pépin de raisin)
- 2 c.à soupe de vinaigre (balsamique ou autre)
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre

  • Laver et parer les poireaux, les couper en 4 et les faire cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  • Éplucher les carottes et les tailler en rubans à l'aide d'un l'épluche-légumes ou d'une mandoline. Cuire ces rubans dans l'eau bouillante salée en les gardant un peu fermes. Réserver.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparer la vinaigrette, réserver.
  • Couper les crottin en 2 dans l'épaissir et les mettre sur un plat allant au four, partie coupée contre le plat.
  • Préchauffer le four en position grill et mettre les chèvres (au 2/3 de la hauteur) à dorer.
  • Dresser les 3 légumes autour des assiettes, placer le chèvre doré au milieu et arroser d'un peu de vinaigrette.
  • Parsemer de ciboulette et donner un tour de moulin à poivre.

Les légumes peuvent être préparés à l'avance, il ne vous reste plus qu'à faire griller les chèvres pour avoir une jolie petite entrée colorée et printanière.

Entrée Salé Légumes Fromage