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Vous n'êtes pas sans avoir remarqué que je "suis" très pâté en croûte en ce moment!

Pâté en croûte en version  unique quand on a des amis à dîner, en version individuelle quand nous ne sommes que tous les deux.

Ces différentes terrines ou petits feuilletés sont toujours assez ludiques à faire et font un joli repas avec une salade verte bien assaisonnée.

Mes petits feuilletés d'aujourd'hui sont "tout bêtes", composés de porc et de veau, simplement agrémentés de quelques pistaches et d'une pointe de curry la salade de jeunes pousses qui les accompagnaient a apporté la fraîcheur et la pointe d'acidité nécessaires à ce style de plat.

Aussi bons chauds que froid, personne ne vous empêche de les emporter avec vous en pique-nique (un peu prématuré peut-être!) ou au boulot plus l'heure de la pause.

 

PETITS PÂTÉS AUX 2 VIANDES, PISTACHES ET CURRY

Petits pâtés aux 2 viandes, pistaches et au curry

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 petits pâtés individuels :

- 450 g de pâte feuilletée non déroulée
- 300 g de chair à saucisse non assaisonnée
- 300 g de veau haché
- 2 échalotes ciselées
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 3 c.à soupe de pistaches non salées
- 1, 5 c.à soupe de curry de Madras
- 8 g de sel
- 4 oeufs

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients (réserver un oeuf). Diviser la farce en 6 parts égales, faire des boudins d'environ 10 cm de longueur et les aplatir un peu. Réserver.
  • Abaisser la pâte feuilletée à 5 mm environ et découper 12 rectangles de 12 x 8 centimètres.
  • Sur 6 des rectangles, déposer la farce en veillant bien à laisser environ 1 centimètre libre tout autour. Au pinceau, mouiller le tour avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
  • Poser les abaisses de pâte réservées sur la farce et les étirer délicatement jusqu'à les souder sur les autres. Bien appuyer pour sceller les pâtes entre elles.
  • Marquer des stries avec une pointe de couteau et dorer avec l'oeuf restant.
  • Enfourner une trentaine de minutes.

 

 

Servir chaud ou froid, avec une salade de préférence.

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