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La panna cotta, c'est vite fait et c'est bon, à condition de faire en sorte que sa consistance reste souple.

Les panna cotta trop fermes perdent tout ce qui fait leur charme.

C'est un dessert délicat qui se prête à tant de déclinaison que vous n'en ferez jamais le tour. Il vous restera toujours des tas de versions à goûter.

Aujourd'hui, je crois que je vous propose la version la plus simple que j'ai jamais réalisée puisque à part le mélange de lait et de crème je n'ai rien préparé d'autre : ni fruits poêlés, ni compote, ni crème au chocolat ou sirop de café.

Juste une bonne confiture aux fruits rouges et c'était parfait!

 

PANNA COTTA À LA ROSE ET CONFITURE DE FRUITS ROUGES

Panna cotta à la rose et confiture de fruits rouges

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn (5 + 5)

Pour 4 personnes:

- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait ½ écrémé
- 20 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide (ou l'équivalent en agar-agar)
- 2 c. à soupe de sirop à la rose
- 6 c.à soupe de confiture de fruits rouges

La panna cotta :

  • Porter la crème, le lait et le sucre à ébullition. Couper le feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée. remuer pour la faire fondre.
  • Ajouter le sirop à la rose. Mélanger.
  • Verser dans les verrines.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au froid au minimum 3 heures

 

Finition:

  • Répartir une couche de 2 à 3 millimètres de confiture sur la panna cotta.

 

Déguster avec des biscuits au chocolat, cette panna cotta a apporté un petit rayon de douceur dans une journée bien grise et assez froid mais, heureusement, un plat (à venir demain) bien épicé embaumait la maison pendant sa cuisson.

 

 

 

Dessert Panna cotta Sucré