Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir fait un aller et retour à Paris jeudi pour un superbe déjeuner de travail dont je vous reparlerai bientôt, je pars voir ma fille et mes petits-enfants en Angleterre alors, même si Pâques approche, je n'ai pas vraiment eu le temps de vous proposer quelque chose d'approprié.

J'ai fouillé dans mes archives et je vais déjà vous re proposer ces petits oeufs qui étaient délicieux.

Vous pouvez choisir de les faire au chocolat praliné au lait ou pourquoi pas avec du noir (praliné aussi) mais, comme le grand monsieur Conticini réhabilite le chocolat blanc, j'imagine aussi une version chocolat blanc relevée avec un peu de gingembre ou parfumé au thé matcha!

 

OEUFS DE PÂQUES AU CHOCOLAT PRALINÉ ET AUX POIRES

Oeufs praliné-poires pour Pâques

Facile
Préparation: 10-15 mn
Cuisson: 25 mn

Pour 4 oeufs:

- 1 poire william mûre
- 80 g de bon chocolat praliné (éviter la pralinoise trop sucrée) râpé (ou 60 de chocolat au lait de couverture + 1 c. à soupe de praliné en pâte)
- 60 g de crème liquide
- 5 cl de lait

  • Casser les oeufs au toque-oeuf si possible ou en découpant leurs chapeaux au 4/5 de leur hauteur. Réserver leur contenu au frais pour une autre recette.
  • Laver les coquilles sans les casser, intérieurement et extérieurement, les faire sécher en les retournant sur un torchon.
  • Peler la poire la couper en dés et les cuire nature, dans une casserole à feu doux, sans ajouter d'eau. Dès qu'elles sont tendres, les débarrasser sur une assiette. A la fourchette, les réduire en purée. Réserver au froid.
  • Chauffer la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Laisser tiédir avant de remplir la coque des oeufs.
  • Répartir le quart de la compote de poires nature, la tasser un peu et verser le chocolat jusqu'à quelques millimètres du bord des oeufs pour ne pas faire déborder en plongeant la cuillère pour remonter de la poire et du chocolat.

​Nous avions beaucoup aimé, je pense que vous devriez aimer aussi car, en plus d'être bon, c'est joli!

 

Je pense que je vais trouver de jolies petites choses pour Pâques chez nos amis anglais... affaire à suivre!

Sucré Mignardises Chocolat Poires Praliné