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Il y a des desserts simples qu'on fait sans même y penser et c'est le cas pour moi par exemple de la compote de pommes!

Dessert d'enfance si il en est, j'ai toujours aimé quand ma mère en faisait.

Le plus souvent, la compote permettait d'utiliser les pommes (quand elles avaient un aspect un peu moins appétissant) que nous avions rapportées de chez mes grands-parents.

Ce n'est pas pour ça d'ailleurs que nous ne nous régalions pas. Parfois ma mère mettait dedans un peu de vanille pendant la cuisson. D'autres fois aussi, dès qu'elle ôtait la casserole du feu, elle ajoutait le jus d'une orange.

Dans tous les cas, ce que je préférais, c'est quand elle avait été cuite peu de temps avant de manger et qu'elle était encore tiède!

Et c'est sans doute en souvenir de ces douceurs que je retombe un peu en enfance en me faisant de délicieuses compotes, tièdes de préférence.

Compote de poires, pommes badiane et cardamome, zeste de citron

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20-25 mn

Pour 4 personnes :

- 4 belles poires comice mûres mais pas trop
- 2 pommes Canada
- 2 c.à soupe de sucre (facultatif)
- 1/2 étoile de badiane
- Les graines de 2 capsules de cardamome
- Un zeste de citron

  • Éplucher les fruits et les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une grande casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, le sucre, le zeste de citron et les épices.
  • Cuire à feu assez doux, jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas complètement défaits.
  • Débarrasser dans de jolies coupes ou dans un compotier.
  • Servir tiède ou très frais.

Si vous voulez faire un dessert encore plus gourmand, il y a 2 options une meringue italienne comme sur la tarte au citron ou bien quelques cuillerées de crème fouettée...

Dessert Sucrée Pommes Poires Épices