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Hier, ici, il a plu sans s'arrêter à partir du moment où j'ai ouvert mes volets jusqu'à celui où je les ai refermés.

Je ne pense pas que ça se soit arrêté après!

C'était donc encore plus un temps à cuisiner que d'habitude.

Comme j'avais préparé un pâté en croûte et qu'il me restait un peu de pâte, j'ai fait une petite tarte aux carottes que nous avons bien aimée.

En pensant à ma tarte, j'ai pensé aux gâteaux aux carottes et aux noisettes que nous mangeons toujours avec plaisir mais avec des envies de salé... pas de sucré!

Donc, petit moule à tarte sortir, la tarte salée au carottes a été mise en route et je peux vous garantir que le mélange fonctionne aussi bien qu'en dessert.

 

TARTE DE CAROTTE À LA CAROTTE ET AUX NOISETTES

 

Tarte de carotte à la carotte et aux noisettes (recette salée)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 2 personnes :

- Un peu de pâte à tarte (feuilletée ou brisée)
- 6 carottes pas trop grosses
- 1 oeuf
- 50 g de poudre de noisettes
-2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
-Sel et poivre

  • Laver et éplucher les carottes. Les cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver 4.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • À la fourchette, écraser 2 carottes et les mélanger avec la poudre de noisette, la crème et l'oeuf. Saler et poivrer.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte pour 2 personnes et répartir l'appareil carottes-oeuf-crème et noisettes au fond. Couper les carottes réserver en 2 dans le sans de la longueur et les dresser sur la crème face arrondie vers le haut.
  • Mettre au fond 20 à 25 minutes environ.
  • Déguster tiède.

 

Voilà une façon de revisiter la tarte salée du soir ou pourquoi pas à déjeuner mais dans tous les cas avec une bonne salade verte.

Salé Tarte Carottes Noisettes