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Le problème avec les gâteaux aux fruits, c'est que ces derniers ne sont jamais bien répartis dans la pâte, ils ont une fâcheuse tendance à descendre au fond de la pâte!

Je ne dis pas qu'ils ne sont pas bons, mais je regrette toujours de ne pas sentir plus de fruits.

Donc, cette fois-ci, après avoir acheté des quetsches je me suis dit que j'allais essayer de pallier à cet inconvénient ne faisant une cuisson en 2 étapes et en mettant 2 fois plus de fruits!

Le résultat nous a bien plu et je sens que je recommencerai ce type de cuisson pour des poires, les pêches ou les abricots quand ils reviendront.

 

GÂTEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES

Gâteau moelleux aux quetsches en double cuisson

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour un moule de 22 cm environ :

- 800 de quetsches
- 125 g de cassonade
- 3 œufs entiers moyens
- 180 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre fondu refroidi + extra pour le moule
- 10 g de levure

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et essuyer les quetsches, le couper en deux et les dénoyauter.
  • Beurrer et sucrer le moule.
  • Dans un saladier, au fouet, mélanger la cassonade avec les oeufs pendant 3 ou 4 minutes. Incorporer la farine, la poudre d'amande, mélanger à nouveau.
  • Incorporer le beurre et la crème, terminer par la levure.
  • Disposer la moitié des quetsches, la chair contre le moule et verser 2 ou 3 cuillerées à soupe de pâte à gâteau pour les recouvrir. Enfourner 5 minutes.
  • Rajouter le reste des fruits et couvrir avec le reste de pâte et remettre au four environ 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Gâteau moelleux aux quetsches en double cuisson

Deux couches de fruits, j'ai adoré.... je me demande si je n'en mettrais pas une troisième la prochaine fois!

Dessert Sucré Fruits