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Après les tartines de sucré-salé d'hier et avant de nous plonger rapidement dans les bols de soupes fumantes, profitons encore des pêches.

De toutes les variétés de pêches disponibles, je trouve qu'en ce moment, elles tirent un peu à leur fin et elles ont un peu de mal à mûrir. Elles restent fermes sans être dures, c'est donc l'idéal pour les inclure dans une salade.

C'est donc un petite salade très simple qui m'a permis de jouer avec la lumière de ma photo sur les fruits(ce n'est pas pour ça uniquement, car elle était vraiment très bonne!).

Photographier des pêches, c'est quand même plus facile que de capter le charme et la poésie d'un morceau de viande, non?

C'est donc encore un peu un non-recette que je vous propose aujourd'hui mais c'est un peu ma cuisine en ce moment... cuisine simple, goûteuse quand même mais sans prise de tête.

Simple oui, puisqu'il n'y a pas plus simple qu'une salade. Goûteuse aussi car entres les feuilles vertes, les saveurs distinctes des 3 variétés de pêches, la douceur des billes de mozarella et le fumée de la scamorza, ce n'était pas qu'un festival de couleurs mais aussi un festival du goût!

 

SALADE SUCRÉE-SALÉE AUX 3 PÊCHES, MOZARELLA ET SCAMORZA

 

Salade sucrée-salée aux 3 pêches, mozarella et scamorza

Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 1 salade verte (feuille de chêne par exemple)
- 2 pêches blanches
- 2 pêches sanguines
- 2 pêches jaunes
- Mozarella en boules ou en morceaux (5 à 6 boules/personne)
- 2 petites pincées de piment d'Espelette
- Une quinzaine de copeaux de scamorza fumée/personne)
- Vinaigrette faite avec moutarde et vinaigre balsamique

  • Laver et parer la salade.
  • Laver les pêches et les couper en lamelles (comme pour une tarte) sans ôter la peau.
  • Égoutter les billes de mozarella et les déposer sur un papier absorbant.
  • À l'épluche-légumes, faire des copeaux dans la scamorza.
  • Préparer la vinaigrette.
  • Assembler le tout en disposant les fruits de façon esthétique, arroser avec la vinaigrette au moment.

Comme pour la recette d'hier, vous voyez que le bonheur c'est simple, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients!

Salé Salade Fruits Mozzarella Fromage