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L'été est vraiment propice aux recettes simples mais ce n'est pas pour autant qu'elles doivent être fades!

Les petits feuilletés roulés avec des pâtes déjà déroulées sont un grand classiques des apéros improvisés ou non.

On peut les accommoder avec plein d'ingrédients qui peuvent aller du gruyère râpé et de moutarde classique aussi bien qu'une béchamel épaisse enrichie aux dés de tomates confites.

Cette fois-ci, j'ai choisi une garniture un peu riche qui me permettait aussi de vider mon frigo!

Piquante et parfumée à la fois, cette garniture était délicieuse et je vous la conseille vivement si vous voulez quelque chose d'un peu punchy pour vous mettre en appétit ou simplement à servir en entrée avec une belle salade verte du jardin.

 

ROULÉ FEUILLETÉS À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

 

Roulés feuilletés à la moutarde à l'ancienne, cheddar et jambon

Facile
Préparation 10 mn
Cuisson : 20 mn
Congélation : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée déroulée
- 2 grosses cuillerées de moutarde à l'ancienne
- 1 paquet de fromage en lamelles (cheddar, gouda ou autre)
- 5 c. à soupe de jambon blanc coupé en fins bâtonnets ou un paquet d'allumettes de jambon

Roulés feuilletés à la moutarde à l'ancienne, cheddar et jambon
  • Préchauffer le four à 200-210°.
  • Étaler la pâte à tarte avec son papier sur une planche.
  • Avec une cuillère à soupe, tartiner la pâte de moutarde. Ajouter les lamelles de fromage et répartir le jambon.
  • Avec l'aide du papier, rouler la pâte sur elle-même.
  • Réserver 10 minutes au congélateur puis couper en petits rouleaux.
  • Poser sur une plaque allant au four et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  • Laisser refroidir un peu avant de les servir.
Roulés feuilletés à la moutarde à l'ancienne, cheddar et jambon

Ces petits feuilletés sont une alternative aux torsades de pâte feuilletée, ils permettent en fait d'avoir plus de garniture mais restent dans le même esprit.

Salé Apéritif Moutarde Jambon Fromage