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Les pêches sont abondantes en ce moment et si je vous ai déjà fait un gâteau il y a quelques jours, les dernières que j'ai achetées, des Pavie ne m'ont pas enchantée à manger "au couteau".

Elles sont parfumées ces pêches, mais, elles ont un défaut : le noyau est très adhérent à la chair, ceci dit c'est une de ses caractéristiques!

Mais, moi, j'aime couper mes pêches en deux, avec un couteau et tourner doucement pour détacher le fruit du noyau!

Alors après avoir mangé une pêche comme ça, je me suis souvenue d'un gâteau aux pommes très pomme et je me suis dit que je pouvais broder dessus pour faire un gâteau aux pêches, très pêche!

Il faut bien entendu choisir des fruits mûrs mais encore un peu fermes et après les avoir éplucher, un épluche-légumes sera le bienvenu pour faire de fines lamelles, c'est le secret de ce gâteau sans pâte ou presque!

La texture de ce dessert est incroyablement fondante et humide, tout le monde s'est régalé!

 

GÂTEAU FONDANT AUX PÊCHES PAVIE

Gâteau fondant aux pêches Pavie

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


Pour 4 à 6 personnes (moule de 20 cm de diamètre):

- 4 pêches un peu fermes mais mûres
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de sirop à la vanille (Monin)
- 2 gros oeufs
- 25 g de Maïzena
- 25 g de poudre farine
- 50 g de sucre
- 1 c.à café d'huile neutre ou de beurre fondu + sucre pour le moule

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mélanger la Maïzena et la farine, délayer avec le lait et le sirop jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Battre les oeufs et le sucre.
  • Réunir les 2 appareils et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Beurrer et sucrer un moule.
  • Laver et éplucher les pêches, les tailler à l'aide l'épluche-légumes, les mettre au fur et à mesure dans la pâte à gâteau.
  • Verser dans le moule et enfourner 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir et démouler en retournant le moule.
  • Servir à température ambiante.

 

 

 

 

Gâteau fondant aux pêches Pavie

Ce gâteau est très léger, si vous n'avez pas de sirop à la vanille, mettre les graines d'une gousse dans l'appareil à gâteau et rajouter 2 cuillerées à soupe rases de sucre.

Si vous êtes plus nombreux, n'hésitez pas à doubler les doses mais faites cuire dans des moules séparés, le résultat sera meilleur.

Dessert Sucré Pêches Vanille