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Je vous ai parlé de mon dîner à La Promenade à Verfeil.

De tous les plats que nous avons savourés, je ne saurai dire lequel m'a le plus plu. Ce que je sais par contre c'est que la petite entrée à la neige de yaourt m'a semblé la plus facile à refaire était la trop bonne petite entrée légère et fruitée-lactée composée d'un cube de pastèque, d'une framboise et d'une tomate confite.

La neige de yaourt à l'huile d'olive avait été faite au Pacojet.

Textures et saveurs, fraîcheur et délicatesse, tout était réuni dans cette assiette que je me suis empressée de refaire!

 

Bien sûr, pas de Pacojet chez moi, mais l'idée de faire ma neige comme un granité à la fourchette! Je n'ai pas non plus mis l'huile d'olive dans le yaourt par peur de me planter, j'en ai juste ajouté un filet à l'aide d'une pipette sur mon assiette au momentde servir.

 

Vous me pardonnerez mes photos de ces derniers jours, je n'ai pas encore trouvé ni où m'installer dans cette maison qui n'est pas la mienne, ni la bonne heure pour photographier... mais, ça va venir!

 

NEIGE DE YAOURT, HUILE D'OLIVE, PASTÈQUE, FRAMBOISE ET TOMATES CONFITES

Pastèque, tomate confite et framboise sur neige de yaourt à l'huile d'olive

Facile
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 15 mn
Attente : 2 h

Pour 6 personnes :

- 2 yaourts nature
- 6 petites tomates cerises
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 morceau de pastèque
- 6 ou 12 framboises
- Sel

​La neige de yaourt :

  • Mettre les yaourts en les salant légèrement au congélateur en les étalant dans un petit plat pour avoir une couche d'environ 1 centimètre d'épaisseur.

 

Les tomates :

  • Laver les tomates sans enlever le pédoncule, les sécher et les mettre à confire à feu pas trop vif dans une petite casserole avec l'huile, le sucre et un peu de sel.
  • Faire rouler les tomates sur elles-mêmes régulièrement pendant une dizaine de minutes. Réserver sur un papier absorbant et laisser refroidir.

 

La pastèque :

  • Couper 12 cubes de pastèque bien régulier en ôtant les pépins si il y en a.

 

Finition :

  • Mettre les assiettes au congélateur une quinzaine de minute avant de servir.
  • Au moment, gratter le yaourt à la fourchette pour obtenir une belle neige et la déposer sur chaque assiette.
  • Dresser pastèque, tomates et framboises sur la neige, arroser d'e quelques gouttes d'une excellente huile d'olive.
  • Servir aussitôt.

 

J'ai ajouté 2 pétales de je ne sais quoi par assiette pour donner un peu de relief, mais croyez-moi, je n'ai rarement eu autant de souci pour faire une photo!

Je me demande si je ne vais pas prendre des vacances...

 

Mais avant de terminer, un jolie bouchée mangue-gingembre du chef de Verfeil.

 

 

Pastèque, tomate confite et framboise sur neige de yaourt à l'huile d'olive
Entrée Salé Tomates Pastèque Framboises