Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'ai la pêche, car je suis très "pêche" en ce moment.

Ce n'est pas difficile, il y en a partout, elles sont bonnes et même chose étonnante, à un prix raisonnable!

Donc vous aurez vu défiler quelques gourmanidses, ici et .

J'ai bien déjà vu quelques prunes mais je vais résister et profiter des abricots, des nectarines et des pêches, tant qu'il y en a!

Cette fois, c'est simplement un morceau de turon (ou tourron en espagnol) qui m'a inspirée. Je savais que l'association avec les pêches serait aussi bonne qu'avec les amaretti, mon petit doigt me le disait et je l'ai cru.

J'ai accompagné nos parts de gâteaux d'un peu de compote de pêches très peu sucrée, car à la coupe j'ai vu que mon gâteau n'avait pas exactement la texture humide que j'aime.

Pour faire ce dessert, j'ai choisi la facilité en mettant tout les ingrédients, sauf les fruits dans la cuve du mixer, ce qui a rendu le temps de prépartion trèèèèès court!

Il était très bon, mais je vous conseille vivement de l'imbiber avec le jus de la compote lorsqu'il est encore chaud.

 

GÂTEAU DE PÊCHES AUX AMANDES ET AU TOURON

 

Gâteau à la pêche et au nougat (touron) et aux amandes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un moule de 20 cm de diamètre environ :

- 4 pêches blanches mûres
- 120 g de sucre (+2 c.à soupe pour le moule)
- 50 g de touron (ou à défaut de nougat aux amandes dur)
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 100 g de ricotta
- 60 g de crème liquide
- 10 g de poudre à lever
- QS de beurre pour le moule
- Quelques amandes entières mondées

Gâteau à la pêche et au nougat (touron) et aux amandes
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le moule et le saupoudrer avec un peu de sucre.
  • Dans le bol du mixeur, mettre le sucre, les oeufs, la farine et la ricotta, mixer par à coups. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le touron coupé en dés, la poudre d'amande et la crème. terminer en incorporant la poudre à lever.
  • Laver et sécher les pêches, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer dans le fond du moule comme pour une tarte en les faisant se chevaucher.
  • Verser la pâte, lisser la surface et enfourner (un lame piquée dans le gâteau ressort juste sèche).
  • Attendre un peu avant de démouler et si possible, imbiber le gâteau avec le jus d'une compote faite précédemment et garnir avec quelques amandes (fraîches, c'est encore mieux).

 

C'est un gâteau que vous pouvez laisser faire aux enfants, ils seront heureux de le faire et de le manger naturellement!

Gâteau à la pêche et au nougat (touron) et aux amandes
Dessert Sucré Gâteau Pêches Amandes Nougat