Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les recettes que j'ai envie de faire me viennent parfois de façon totalement imprévue!

Vous savez que je me régale de lectures culinaires. le plus souvent avec des choses bien trop compliquées pour moi mais qui laissent des traces dans mon subconscient et que je vous ressers à la mesure des mes capacités et de mon inspiration une fois que je les ai "digérées".

Je feuillette de temps en temps des magazines, je regarde les photos sur Pinterest et même si je ne regarde pas la télé, j'entends ce qui se dit!

Cette fois-ci, c'est une photo vue sur Pinterest qui m'a inspirée. Je croyais même l'avoir mise dans mon tableau "I love it" mais, je ne la retrouve pas alors, j'ai fait à mon idée avec le souvenir et avec aussi les moyens du bord.

 

C'est donc une recette totalement estivale que vous pouvez faire à la poêle mais bien entendu aussi à la plancha ou au barbecue.

 

J'ai servi ces "fingers" avec une salade de tomates de 2 couleurs : des green zebra et des rouges dont j'ai oublié le nom! Une belle salade verte de pleine terre aurait aussi fait l'affaire et quelques morfals auraient peut-être voulu des frites!

 

FINGERS DE POULET À LA PANCETTA

Fingers de poulet à la pancetta  (finger food)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7- 8 mn

Pour 2 personnes :

- 1 beau filet de poulet fermier
- 10 tranches de pancetta (ou de lard fumé) très fines

  • Tailler le filet dans le sens de la longueur pour avoir une dizaine de filets longs et minces.
  • Enrouler chaque filet dans la pancetta en la roulant sur elle même autour de la viande pour obtenir des petites saucisses.
  • Cuire à la plancha ou à la poêle à feu assez doux en les retournant souvent pour que la pancetta soit bien dorée et croustillante mais pas brûlée.
  • Débarrasser sur un papier absorbant et manger avec les doigts!
Fingers de poulet à la pancetta  (finger food)

Vous pouvez aussi servir avec le moutarde si vous aimez.

Protégé par le lard, le poulet reste moelleux à souhait, à condition que vous ne cuisiez pas à feu trop vif....

Vous remarquerez que je n'ai pas rajouté de sel, la pancetta est suffisamment salée pour ne pas en rajouter.

Fingers de poulet à la pancetta  (finger food)
Plat Salé Poulet Finger food Plancha