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Après une longue absence... presque un mois... de la maison, il faut ranger et reprendre ses marques. Du coup, on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais, ce n'est pas une raison pour ne pas se régaler!

Qui dit manque de temps dit cuisine facile et si il y a quelque chose que j'aime autant que les boulettes quand je ne veux pas me casser la tête ce sont les brochettes.

Les brochettes c'est gourmand à souhait, léger le plus souvent et si vous voulez ne pas vous casser la tête, dites-vous qu'il y a 2 possibilités :

- soit vous les faites avec plusieurs ingrédients style oignons, tomates, poivrons, viande elles sont assez longues à faire.

- soit vous les faites avec seulement de la viande mais pour le goût, vous faites mariner cette dernière dans un mélange épicé ou citronné.

Aujourd'hui donc, c'est marinade toute bête et très légère pour nous remettre un peu du week-end gourmand passé chez Monique Moussali.

 

BROCHETTES DE POULET À L'AIL ET AU CITRON

Brochettes de poulet à l'ail et au citron

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Marinade : 1 h minimum

Pour 2 personnes :

- 1 belle escalope de poulet fermier
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de sel
- 2 c.à soupe d'huile d'olive + 1 filet

  • Couper l'escalope en morceaux de 2 centimètres de côté environ. Réserver.
  • Presser le jus de citron dans un petit saladier, ajouter une gousse d'ail pelée et coupée en tout petits morceaux (ou écrasée), le sel et le piment. Remuer jusqu'à ce que le sel soit dissous et terminer en versant l'huile d'olive.
  • Incorporer les morceaux de poulet, laisser mariner environ 1 heure en remuant de temps en temps.

Finition :

  • Égoutter le poulet, enfiler les morceaux sur les brochettes en les serrant un peu.
  • Chauffer une poêle ou la plancha à feu moyen-vif, étaler le filet d'huile au pinceau et cuire rapidement les brochettes pour qu'elles soient dorées.
  • Servir aussitôt avec une salade verte ou des tomates simplement salées à la fleur de sel.

 

Les morceaux de viande étant assez serrés, ne pas cuire les brochettes trop longtemps car la marinade a déjà bien "travaillé"!

De toute façon, même une fois ôter de la poêle ou de la plancha, le poulet finira de cuire à l'intérieur des morceaux!

Plat Salé Brochettes Poulet Citron