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Voilà une petite entrée facile à faire et que vous pouvez préparer à l'avance.

Comme je vous l'ai dit hier, je cuisine ces jours-ci sans lactose et sans gluten, et, c'est pour le plaisir de manger des petits pois frais mais, si j'avais trouvé des asperges vertes, ça aurait été avec des asperges!

Je n'arrête pas de faire des oeufs en ce moment... à toutes les sauces.

J'ai la chance de les faire avec mon four à eau mais si vous les faites pocher de façon plus classique, vous vous régalerez aussi.

Habituellement, nous mangeons les oeufs cuits ainsi chauds, mais en pensant aux oeufs en gelée que ma mère faisait souvent, j'ai voulu essayer une version froide car les températures sont un peu remontées et on se sent en été... ou presque!

 

OEUF PARFAIT ET COULIS DE PETITS POIS AU JAMBON DE PARME

Oeuf poché ou oeuf parfait et coulis de petits pois au jambon de parme

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn avec oeuf poché et 75 mn avec un oeuf parfait

Pour 4 personnes :
- 200 g de petites pois écossés
- 1 l de bouillon de volaille maison ou Ariaké
- 1 oignon nouveau
- 4 oeufs
- 1 tranche de jambon de Parme de 3 à 4 mm d'épaisseur
- 1 c.à soupe d'huile d'olive (Vom Fass)
- Quelques traits d'huile de pistache
- Sel et poivre

  • Faire fondre l'oignon dans une petit peu d'huile d'olive, ajouter les petits pois, ajouter le bouillon de volaille en couvrant 3 centimètres au dessus. Cuire jusqu'à ce que les petits pois soient très tendres.
  • Mixer longuement en ajoutant le liquide de cuisson petit à petit pour avoir une consistance un peu plus fluide qu'une pâte à crêpe. Ajuster l'assaisonnement et laisser refroidir.
  • Pendant la cuisson des petits pois, tailler le jambon en dés de quelques millimètres de côté et le dessécher très doucement à la poêle jusqu'à ce qu'il soit un peu craquant. Réserver.
  • Cuire les oeufs de la manière prévue.

 

Finition :

  • Verser un peu de coulis de petits-pois au fond d'une coupelle, faire glisser l'oeuf dessus et parsemer de jambon sec.
  • Entourer de quelques traits d'huile de pistache.
  • Donner un tour de moulin à poivre et déguster à la cuillère.

 

Bonne journée, n'oubliez pas de télécharger Yummy magazine. Le très beau N° 18 est en ligne.

Entrée Salé Oeufs Petits pois