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Encore en vadrouille pour quelques jours avec une bonne raison puisque les Epicuriales à Liège en Belgique se tiennent ces jours -ci.

L'un des parrains de cette manifestation étant Stéphane Jego, l'Ami Jean cher à mon coeur, je ne pouvais manquer de m'y rendre!

En attendant donc, je vous livre enfin les noms des gagnantes des livre Galbani avec qui je viens de tisser un partenariat pour leur fournir quelques recettes de mon cru que vous retrouverez bientôt, sur mon blog et sur leur site.

Pour ces recettes il sera beaucoup question de ricotta et un peu de mozzarella, je pense que vous me suivrez avec gourmandise car il y a beaucoup à faire avec ces délicieux ingrédients.

 

Pour ne pas vous laisser à jeun et parce que le week-end s'annonce estival, voilà une redite d'une petite recette toute fraîche, les gagnantes suivront.

 

 

RICOTTA, PESTO, FEVETTES CRUES ET RADIS, TUILE DE SPECK CROQUANT

 

 

Les gagnants des 10 livres Galbani sont là... enfin!

Facilissime
Préparation:15 mn
Pas de cuisson

Pour 6 personnes:
- 250 de ricotta de brebis fraîches
- Une quinzaine de petits radis (longs, pas ronds)
- 6 ou 7 gousses de fèves
- 2 c.à soupe de pesto classique (fait maison si possible)
- 2 tranches de Speck assez fine
- Sel et poivre (ici du cubèbe ou poivre à queue)

  • Couper le speck en 3 morceaux en enlevant le gras et le mettre à sécher dans une poêle à feu assez doux pour qu'il devienne croustillant. Réserver.
  • Écosser les fèves et enlever la pellicule blanche qui recouvre les haricots. Réserver.
  • Laver et parer les radis, les couper en rondelles très fines. Réserver.
  • Assaisonner la ricotta ou le fromage de chèvre en sel et poivre. Réserver.

Finition:

  • À l'aide d'un cercle déposer 3 cuillerées à soupe de fromage assaisonné ou dresser une belle quenelle au centre de l'assiette.
  • Parsemer le fromage et l'assiette de quelques fèves crues et de rondelles de radis.
  • Arroser avec 1/2 cuillerée à café de pesto, piquer la "tuile" de speck dans le fromage et servir bien frais avec une belle tranche de pain de campagne ou des gressins.

Passons maintenant au plus important... je vous laisse jusqu'à dimanche pour me contacter soit par mail, soit par mon formulaire de contact, soit via FB...

Les gagnantes sont donc...

  1. Du bruit dans la MAP
  2. Vanille
  3. Jackie
  4. Lolotte
  5. Cali
  6. Babeth
  7. Valérie
  8. Denise
  9. Isabelle Bonneau
  10. Marina

​À vous de me contacter, les gagnantes qui ne m'auront pas contactée d'ici dimanche soir seront remplacées par d'autres...

Galbani Ricotta Fèves Pesto