Couscous à la menthe, pastèque et bleu d'Auvergne (recette de yummy magazine n° 18)
Le 2 juin, Yummy magazine n°18 est arrivé sur le net.
Il est tout frais, tout beau, c'est un numéro totalement estival et vous pouvez le lire ou le télécharger ici (clic) et là (clic).
Je ne peux pas résister à l'envie de vous livrer ma salade de couscous.
Ces jours derniers, il faisait très chaud et j'ai trouvé que cette recette qui ne prend que 15 minutes pour manger un plat parfumé était parfaite.
À vous donc, si vous achetez de la pastèque ce matin vous pouvez encore la préparer pour ce soir.
COUSCOUS À LA MENTHE, PASTÈQUE ET BLEU D'AUVERGNE
Préparation et cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de semoule à couscous instantanée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus de 1 citron vert
- 10 branches de menthe fraîche
- 250 g de pastèque
- 100 g de bleu d’Auvergne
- Sel et poivre du moulin
- Verser la semoule dans un saladier et ajouter 200 ml d’eau chaude et une cuillerée à café de sel. Laisser gonfler. Lorsque l’eau est absorbée, remuer à la fourchette.
- Ciseler la menthe, couper la pastèque en dés ou faire des boules à la cuillère parisienne.
- Remuer encore une fois la semoule, ajouter l’huile d’olive, la menthe et le jus de citron, mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement en sel et incorporer délicatement la pastèque et le fromage grossièrement émietté.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.