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C'est en revoyant l'autre jour, une recette parue page 65 dans le Yummy Magazine °13 que j'ai eu envie de faire des petites crèmes que nous avait proposé Madame Gâteau.

Plus simple, un peu comme des "danettes", il n'y a pas, mais qui dit simple n'exclut pas bon!

Après avoir relu la recette, je l'ai un peu modifiée modifié car j'avais des framboises fraîches et, si j'aime l'association chocolat et du piment, j'aime aussi beaucoup celle du chocolat et des framboises.

J'étais contente en relisant les ingrédients car ce genre de petites crèmes est souvent faite à l'agar-agar et j'avoue que j'ai toujours éprouvé quelques difficultés àutiliser ce gélifiant. Il n'y a dailleurs que peu de recettes faites avec sur mon blog.

Je me sers beaucoup plus facilement la gélatine mais vous pouvez choisir le gélifiant que vous voulez bien entendu. Là, le résultat était juste comme il faut, les crèmes étaient prises mais onctueuses à souhait.

 

PETITES CRÈME AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

 

Petites crèmes au chocolat et aux framboises

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : moins de 10 mn
Réfrigération : 3 h minimum

Pour 4 personnes :

- 300 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 3 c.à soupe de cacao en poudre
- 1 c.à soupe de chocolat à 66% râpé
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine réhydratées (2 g chacune)
- Des framboises

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Ajouter le cacao, le sucre et le chocolat râpé, cuire doucement en remuant sans cesse jusqu'à l'ébullition.
  • Hors du feu, remuer (ou mixer) jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  • Mettre la la gélatine bien essorée et la faire fondre.
  • Verser 3 ou 4 cuillerées à soupe de crème dans le fond des coupelles et laisser prendre à température ambiante. Réserver le reste de la crème à température ambiante aussi dans la casserole en la filmant au contact.
  • Quand la crème a commencé à prendre dans les coupelles, répartir les framboises et verser la crème restante.
  • Laisser refroidir complètement et réserver au froid au moins 3 heures.
  • Garnir de framboises avant de servir.
Petites crèmes au chocolat et aux framboises

Je vous souhaite une bonne dégustation...

Dessert Sucré Chocolat Framboise