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Je suis toujours entrain de tester mon four à eau et, à mon avis, ce n'est pas terminé!  J'avance un peu dans mes essais!

Le filet de poisson que j'ai préparé hier à midi était parfaitement moelleux mais un petit peu trop cuit à notre goût. Je ne reviendrai  vers vous qu'avec une recette parfaitement au point! 

J'attends d'alleurs de recevoir une sonde qui me permettra de contrôler la température des mes aliments à coeur. Celle que j'utilise actuellement a un diamètre un peu trop important et du coup, pour l'instant je ne peux pas m'en servir sans rompre le vide de mes sachets de cuisson!

Je m'amuse beaucoup, après ma viande et mon poisson, je sens que je vais faire cuire des fruits... des poires sans doute mais ce sera pour demain!

En attendant, les nombreux agrumes dans ma coupe à fruits me faisant de l'oeil, je me suis lancée dans un cake fruité à souhait mais très différent des gâteaux que j'avais pu réaliser le mois dernier.

J'aurai fait beaucoup de recettes à base d'agrumes cette année et nous nous sommes régalés à chaque fois.

 

CAKE AUX ORANGES SANGUINES

 

Cake  à l'huile d'olive aux oranges sanguines

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 ou moins si ce sont des petits cakes

Pour 3 petits cakes :

- 3 oranges sanguines bio
- 185 g de sucre
- 3 c.à soupe de gélée d'orange
- 100 g de yaourt nature
- 3 oeufs
-5 tranches d'orange confite
- 220 g de farine
- 8 g de levure
- 1 pincée de sel
- 3 c.à soupe d'huile d'olive

Cake  à l'huile d'olive aux oranges sanguines

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les oranges et râper le zeste de 2 d'entre elles.
  • Mélanger le sucre et les zestes.
  • Presser le jus des fruits et l'ajouter au sucre. Bien remuer.
  • Incorporer les oeufs l'un après l'autre, ajouter le yaourt, l'huile d'olive et les tranches d'orange confite coupée en petits morceaux.
  • Mélanger la farine, la levure et le sel et les réunir avec le 1er appareil.
  • Verser dans 1 grand ou dans 3 petits moules à cake jusqu'au 3/4 de la hauteur.
  • Enfourner pour 30 minutes pour les petits cakes et 45 pour un grand.        
Cake  à l'huile d'olive aux oranges sanguines

 

Ce (s) cake(s) est (sont) très aérien(s) et très léger(s). Sans beurre, l'huile d'olive lui apporte suffisamment de gras et le yaourt et la marmelade le rendent très moelleux.
Vous pouvez le déguster tiède ou froid, il accompagne parfaitement bien un thé aux agrumes (earl grey ou autre).

Dessert Cake Sucré Oranges