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Les Jack be little, ce sont ces petites courges si jolies qu'on les utilise à la fois pour leur chair (pas très généreuse) mais surtout pour leur look!

Une fois qu'on a ôté les pépins, il ne reste pas grand chose à manger mais chaque année, je craque complètement et j'en fais au moins une fois ou deux, il vous suffira de taper Jack be little dans le moteur de recherche sous ma bannière pour voir d'autres recettes.

Le plus souvent, je les cuisine en plat végétarien, je trouve qu'elles s'y prêtent bien.

Ces petites courges adorent le fromage, la crème, les noisettes ou les noix, mais pas que! Elles aiment aussi les légumes anciens et aujourd'hui, je vous propose une version avec une purée de cerfeuil tubéreux relevée d'huile de pépins de courge.

J'ai encore une fois utilisé de la superbe huile Vom Fass qui affiche "huile de pépins de courge de Styrie", alors, question à mille euros, vous savez où c'est la Styrie? Moi je sais, na na na et , Nanou qui m'en a apporté une bouteille à Soissons n'a pas le droit de répondre!

 

COURGES FARCIES AU CERFEUIL TUBÉREUX ET HUILE DE PÉPINS DE COURGE

Courges Jack be little farcie (plat végétarien) farcies au cerfeuil tubéreux

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 2 personnes :
2 courges Jack Be Little
300 g de cerfeuil tubéreux
2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
1 échalote ciselée
60 g de fromage râpé (comté ou pecorino ou scamorza)
7, 5 cl d'huile de pépins de courge de Styrie
1 noisette de beurre
Sel et poivre

  • Faire fondre l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente dans la noisette de beurre, la réserver.
  • Laver les courges et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
  • Pendant la cuisson des courges, laver et éplucher les cerfeuils tubéreux, les cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, à l'eau bouillante salée. Laisser tiédir et creuser la courge en ôtant les pépins.
  • Mixer la chair du cerfeuil avec la crème, ajouter l'échalote ciselée et le fromage râpé.
  • Bien remuer pour avoir une purée lisse et épaisse, la parfumer avec un peu d'huile de pépins de courge et mettre le reste en pipette ou dans une tasse à côté.
  • Réchauffer le Jack be little 2 minutes à la vapeur ou au micro-ondes et servir aussitôt.

 

C'est donc un petit plat végétarien que je vous ai proposé là. Il remplace facilement une soupe du soir et j'ai trouvé que la purée de cerfeuil que l'huile vient sublimer s'alliait très bien à la chair des courges.

Plat Salé Courge Végétarien Cerfeuil tubéreux