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Alors que la maison est en plein travaux, seules la cuisine et notre chambre sont réellement accessibles, un ami ayant quelques soucis est passé nous voir et nous l'avons gardé à dîner.

Des haricots cocos cuits la veille ont composé une belle salade avec une grosse tomates et j'ai pris le temps d'improviser un petit dessert avec les feuilles de filo qui me restaient après le beureck de l'autre jour.

En ce moment, je vous l'ai dit, je passe plus de temps sur un escabeau que dans ma cuisine, donc là, il fallait que ça aille vite !

Nous avons dîné bien sûr dans la cuisine, notre convive ne s'en est pas offusqué et je crois qu'il était même content !

 

CHAUSSONS CROUSTILLANTS AUX QUETSCHES, SUCRE MUSCOVADO ET ÉPICES

Chaussons croustillants aux quetsches, au sucre muscovado et aux épices

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 4 feuilles de filo rectangulaires
- 750 g de quetsches
- 3 c.à soupe de sucre muscovado
- 1 belle pincée d'anis vert
- 1 c.à café de gingembre en poudre
- Le jus d'1/2 citron
- 30 g de beurre fondu refroidi
- Sucre glace (facultatif)

  • Laver et sécher les quetsches, les dénoyauter en les coupant en 2.
  • En garder 2 pour la déco et cuire les autres avec le sucre et les épices pendant 5 à 10 minutes sans qu'elles se défassent complètement. 
  • Mettre le jus de cuisson à part et laisser tiédir les quetsches, ajouter le jus de citron.
  • Préchauffer le four à 180°, en profiter pour faire fondre le beurre pendant 5 minutes.
  • Plier les feuilles de filo en 2 et les beurrer au pinceau.
  • Lorsque les quetsches sont refroidies, les répartir en un tas rectangulaire au milieu des feuilles de filo, beurrer encore la surface et enfourner  10 à 12 minutes.
  • Pendant la cuisson des chaussons, faire réduire le sirop des prunes et le réserver.
  • Saupoudrer d'un peu de sucre glace, décorer avec des quartiers de prunes et servir en entourant le chausson d'un cordon de sirop de cuisson réduit. 
dessert sucré fruits épices
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